行銷筆記

2016.8.2

其實我也不知道耶,自然而然就這樣了。

我們坐在咖啡廳的角落,落地窗外,雨聲滴答,車燈與路燈在玻璃上的水珠變換閃爍著,形成一片模糊的光影;落地窗內,播放著爵士樂,慵懶的嗓音襯著昏黃的燈光,時間被拖緩慢。低頭看了已經涼掉的黑咖啡,店家推薦的AA級豆子此刻在嘴中顯得苦澀,而最讓人無法忽視的,是渾圓飽滿富含油脂的身軀裡,藏不住的酸。如果不是因為這種灰濛蒙的濕冷天氣,我就會點漂浮焦糖瑪奇朵。然而這樣不錯,捧著乳白的咖啡杯,望著深夜的街景發呆,只知道旁邊坐著一個人,想著關於各自的事。沒有言說的惆悵,是無法言說的惆悵,想盡量避免,於是又匆匆忙忙的前往然後離開,前往然後離開,直到現在。其實這樣也挺好的,因為本來也沒什麼不好的。人生在新與舊之間不斷揉雜,往事裡的瑣事從健忘的人口中說出後也順勢消逝,人生的顏色也就是這樣灰灰綠綠,錯看幾眼也總會有小小的鮮豔色塊,從風塵僕僕中掉了出來。 雨勢漸緩,店家已準備打烊,少了霓虹的招牌,街道頓時又暗了下來。我們在一家麵包店前互相擁抱道別,上計程車前你說下次一定要再聚一聚,我想不起來我說了些什麼,只記得車子離去前,煞車燈在水窪上的紅。

明天也要出國了,散步回家時我突然想起,忽然又想和你說幾句,於是忙翻出手機,發現忘記留你的電話號碼,此刻離別也就就此別離了,內心雖有些黯淡,但也不算遺憾。悄悄是離別的笙簫,夏蟲也為我沉默,沉默是今晚的康橋。腦中突閃過徐志摩的詩句,然今晚沒有夏蟲也無康橋,有的是廣闊無垠,永遠沉默的宇宙。

0 comments on “2016.8.2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: