生活旅行

《冰與火之歌:權力遊戲 》大結局 第8季 第6集 s8e6 Finale 最後誰登上Iron Throne?

終於等到最後一集的權力遊戲,配合美洲地區在星期天晚上九點播出的時間,亞洲地區首播時間為2019年5月20日上午9點,在HBO及HBO HD頻道皆同步播出。相信大家在看完第五集時已經有點感想。沒錯,發狂的龍后屠殺無數百姓,已經註定不會登上王座,那麼最後的勝利者究竟是誰呢?

終於等到最後一集的權力遊戲,配合美洲地區在星期天晚上九點播出的時間,亞洲地區首播時間為2019年5月20日上午9點,在HBO及HBO HD頻道皆同步播出。相信大家在看完第五集時已經有點感想。沒錯,發狂的龍后屠殺無數百姓,已經註定不會登上王座,那麼最後的勝利者究竟是誰呢?

————以下暴雷————

龍后Daenerys Targaryen如何出局?

說到這裡,大家對最後一集最好奇的,莫過於要看殘暴龍后Daenerys如何退場。不得不批評一下這太單薄的劇情。話說龍后屠城後,便下令將犯了叛國罪,偷偷縱放自己的哥哥Jaime Lannister的首相Tyrion Lannister處死,處死前Jon Snow懷著忐忑不安的心去見了他 ,一方面覺得自己支持Daenerys當女王是錯誤的選擇;一方面又不想背叛自己深愛的女人,就在牢房與Tyrion談完後,他知道自己必須做出決定。於是他去找龍后刺探她的心意,說完幾句話後,他知道她還是深陷在唯我能解放世人的盲目信念裡,殊不知她所做的一切已經透露出權利的腐敗,與我行我素的暴君無二。Jon Snow 在悲痛的親吻他的皇后時,悄悄地將繫在腰間的匕首刺向她,Daenerys在臨死前不可置信的看著淚流滿面背叛她的男人,倒在Iron Throne 前面。龍寶寶這時察覺到自己媽媽被殺了,悲憤的逼近Jon但卻沒有殺他,而是對Iron Throne 狂噴火,把它燒成爛金屬泥,然後用爪子抓起Daenerys 飛向遠方。至於為什麼龍寶寶沒有殺死Jon ,可能是因為他畢竟流著一半Targaryen家族的血液,而且騎過龍寶寶,且龍寶寶算是他的cousin ?這裡筆者認為龍后實在表現得太輕敵、太好被刺殺了。既然Tyrion 在獄中都跟Jon 提醒說接下來龍后不會放過最有資格的Iron Throne 繼承人 Aegon Targaryen aka Jon Snow ,想必龍后應該有所提防才是,結果那麼容易就被殺了,只能說最愛的人傷妳最深(到殺死妳)。

Jon Snow 如何出局?

那萬眾期待的王者Jon Snow又是如何出局的呢?最主要原因是他在殺了龍后,被憤怒的無垢者(Unsullied) 隊長灰蟲Grey Worm,關起來。而逃過死神的Tyrion 這時被灰蟲帶去參加各個維斯特洛Weteros家族首領的集合。最後開會結果:放了Jon 無垢者們要暴動;將Jon 關起來Arya 和Sansa 不願意,於是最後決議將Jon 送去當夜守(night’s watch) 。

誰登上Iron Throne?

如過是Jon Snow 未免太無聊,筆者在看最後一集前,私心希望解救Winterfell 的大英雄Arya 能登上Iron Throne,但果然天不從我願,最後登上王座的是常常被大家忽視、低估的Bran Stark。

其實也不難猜到,撇去已經殘暴出局的Daenerys和使劇情太好猜的Jon Snow不談,最有資格繼承王位的就是Bran。身為主要勢力的Stark家族剩餘的唯一男性繼承人,Bran雖然下半身癱瘓,但其無人能及的預知能力、看透局勢的智慧,和一路鍛鍊的勇氣,使他脫穎而出。而這一切也其實早已命中註定,當Tyrion問Bran 當王的意願時,Bran回答”Why do you think I came all this way?”暗示了他早已知道自己將成為Iron Throne的繼承者。

0 comments on “《冰與火之歌:權力遊戲 》大結局 第8季 第6集 s8e6 Finale 最後誰登上Iron Throne?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: