生活旅行

[食記] 榮一川菜館(台北 信義)

CP值超高川菜熱炒店

今天跟毛線媽、瑄瑄和瑞瑞一起吃午餐。在巷弄中找到了榮一川菜館。價格非常親民,餐點也不馬虎,有一定的水準。下次還會再去吃,點不同的菜。

榮一川菜館店門口,開了不知道幾年的老店。

地址:台北市信義區嘉興街216巷17號

用餐時間:2019 5/26 13:00

人數:4 人

餐前小菜,天氣熱,清爽好吃
水煮牛肉 雖然是川菜館,但只有微辣而已,味道很不錯,牛肉很嫩,萵苣吸飽湯汁,嚐得到花椒的香味,湯頭可以下麵條當牛肉麵吃。
五更腸旺也不太辣,吃起來很清爽,鴨血和腸都切小塊,很好入口,吃完嘴巴不會不舒服。
京醬肉絲與蒜苗絲搭配,肉絲的肉不錯,甜麵醬不會太甜,不錯吃。
家常豆腐,切成直角三角形的豆腐,煸過後和肉末、青蔥辣椒一起炒,不會辣,不錯吃。
宮保雞丁也不太辣,雞切成小丁,肉質不錯,花生夠脆。
例湯:冬瓜湯
吃到快沒有了。
飯後水果,芭樂很甜脆,配上梅子粉,很好吃。

評分(滿分5):

環境:3.5 分

服務:4 分

餐點:4 分

CP值:5 分

推薦度:5 分

0 comments on “[食記] 榮一川菜館(台北 信義)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: