生活旅行

[食記] BeApe 法國菜 (台北 中山)

像Ape一樣吃喝,美味鴨胸和鴨肝牛排

今天跟家人吃法國菜,之前看到一位法國Youtuber介紹的。

店名:BeApe

地址:台北市中山北路二段72巷1號2F

用餐時間:11:30-3:00 6:00-10:00

電話:NA

網路訂位:http://www.beape.com.tw/zh/booking-01.aspx

肉品冷盤組 兩種火腿加上沙拉米 奶油很好 肉味道還算不錯 但實在是太貴了
溫山羊起司沙拉,起司吃起來溫溫的,有點溫暖,但是整體而言非常普通,沒有特別好吃,而且有點太貴了
鴨胸很好吃,皮有點酥酥的,肉質肥嫩,搭配雙醬:一邊藍莓醬,一邊紅酒醬。個人比較喜歡紅酒醬,味道很有層次,香氣四溢,是整道菜的靈魂,搭配鴨肉很好吃
羅西尼牛排‭ 6oz ,是BeApe 的招牌菜之一,黑松露片鋪在煎鴨肝上面,再疊在厚培根及三分熟的上等牛腰肉,最底部還有一片薄脆麵包吸飽醬汁。煎鴨肝外皮微酥,味道濃郁,口感滑順,非常美味。牛排用鋒利的刀輕輕一劃就分開,軟嫩多汁。醬汁濃郁,適合沾麵包吃。
焗烤千層茄子寬管麵,麵的口感、起司、茄子等都蠻好吃的,可是唯一最重要的主角番茄醬沒什麼味道,只感覺到番茄的微酸,沒有甜味,味道很單一,如果有甜味及其他調味整道菜才會活過來,感覺有點像廚師忘記調味了。

今天的菜色總體來說,最值得推薦的是牛排和鴨胸,前菜和沙拉普通而且稍微太貴了。五道菜吃起來開$4000多。

評價(滿分5分)

環境:4.5

服務:3.5

餐點:4

CP值:3.5

推薦:3.8

0 comments on “[食記] BeApe 法國菜 (台北 中山)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: