生活旅行

[影評] 元氣人生

裡面的人都超會演戲,演得真的很好。電影步調緩慢,場景在海邊,給人舒服感覺。

弓子工作的麵包店看起來好溫馨,金黃色的麵包讓人直吞口水。

望美小姐跟會長在海邊邊跳體操邊想哭的樣子。

弓子結婚時聽老爸講話搖頭的樣子。

草刈正雄在最後自己一個人晾衣服難過的樣子。

我不禁想到自己參加的太極拳團,有時候它成為了一日中最有意義的時刻,彷彿每天就是為了跟大家一起運動而甦醒,睡眼惺忪中看見朝陽,在晨光中聽著廣播器做操,流汗。生命因此有著些微的溫度,在暮年時支撐著平靜的生活。這是非常真實的一部片,人生是孤獨的旅程,在曬衣服時掉淚但早上起床運動時又會有精神的問好。

為什麼常常受到這種生活的日本小片吸引呢?是因為看了很舒服?還是因為想要沉浸於裡頭淡淡的憂傷呢?還是只是想吃隨處可見厚厚的炸豬排三明治?退休的生活啊~

0 comments on “[影評] 元氣人生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: