生活旅行

牛角焼き肉 板橋 小遠百店

昨天跟大寶媽去小遠百看吸塵器,大寶媽說想吃豬排飯,上13樓時映入眼簾的牛角吸引了我們的注意,於是駐足閱讀菜單。最後在踏入勝勢豬排的前一刻,我說何不就吃牛角,所以店員看著我們硬生生的掉頭往斜對角走去…

就算是平日牛角生意還是很好,不一會兒幾乎都坐滿了,大寶家庭一直都不太會吃燒肉和烤肉,就點了最便宜的$599放題七十品+10% service fee 的輕食套餐(輕食?) 好久沒有大口吃肉肉了,我忍不住嘴角的笑意。

飲料是自助式的,莓果醋非常refreshing, 超棒的,很滿意,可是大寶媽覺得很酸(不準,大寶媽是連優格都覺得酸的小蜜蜂) 不以會兒店員幫我們架好了烤肉盤,上了基本盤包括:兩種豬肉、一種牛肉、青醬雞肉、沙拉和泡菜。(我完全不知道是什麼部位的肉) 一開始吃時,我把牛豬搞混了,一直吃豬,因為大寶媽不吃牛,最後大寶媽才發現自己吃錯了,趕快亡牛補豬。

吃了一下大寶媽想配飯,點了鮭魚茶泡飯,她覺得口味很特別叫我吃吃看,我吃了幾口就還給她,說:「茶泡飯是醒酒的時候吃的」媽說:「我又不喝酒」…

開心的吃燒肉,烤機器有點故障,只能開大火或關閉。每次吃燒肉都很慌張的在烤盤上撲滿肉,深怕浪費電費,所以變成一直不停快烤快吃,不悠閒

這泡菜很新鮮很好吃,感覺是正統的韓國大白菜泡菜
油到燃火的牛肉
豬肉
招牌slogan, 燒肉有讓人有元氣的魔法
白龍牛肉 好像是鹽巴牛腹肉 不太確定 我覺得一般的牛肉比較好吃,不過這比較厚
里肌豬

辛辣醬牛肉
厚切培根 有點乾沒有很好吃

好喝的莓果醋
雞三角骨 大寶媽喜歡吃骨頭 我不喜歡
很好吃的黑糖黃豆粉冰淇淋,我想問店員可不可以少吃肉,多給我兩份甜點(甜點碗沒收,用來記錄)

回家查了一下資料,原來牛角在日本是有名的平價燒肉,深受學生及上班族的喜愛。 這次有點可惜沒有吃到鹽蔥醬、牛腹專用飯和起司雞,因為太飽了。

environment 3.5

food 3.5

service 4

cost performance 3.8

revisit 3.8

後記, 我回去肚子不太舒服,很硬硬,睡不著,起床上了廁所終於比較好。肉肉還是吃適量就好,尤其燒肉實在很油膩,胃會受不了。

後來我都在想,小時候跟媽媽出去吃飯總是特別期待開心,一切感覺如此新鮮,不過現在還是蠻開心的,只不過好像有點不一樣了。

0 comments on “牛角焼き肉 板橋 小遠百店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: