行銷筆記

二手

好像電影一樣慢動作,蠕動的黑色刺青被開山刀劃破,裡面紅紅的肉掉出來,暗紅色的血像下紅雨,在草地上滴滴點點。他哥的叫聲像屠宰場的豬,阿財的女朋友發出淒厲的尖叫後被阿財打昏在地上,他哥趴在地上一直爬一直爬到河邊,沒想到一個胖子還能爬那麼快,像一個紅色的毛毛蟲,阿財追上去,踩住他的頭朝他的手狂剁,他哥發出比殺豬更恐怖的聲音後好像昏過去了,阿財又狂砍了一陣子後,把他哥踹到河裏去。音樂和煙火的聲音很吵,但我還是聽見東西落入河水的聲音。

這時後阿財的女朋友醒了,他迅速的走過去扯掉她的上衣和內褲,把她壓在地上從後面上她,她一直尖叫,可是阿財摀住她的嘴所以只剩下嗡嗡聲。不知道過了多久,他起身把褲子穿上,在他女朋友耳邊不知道說了什麼後從河邊的最後一個移動門跑走了,他女朋友趴在地上一直啜泣。我按下手機的停止鍵儲存錄影,想說萬一阿財要來砍我,我就把這個影片po在臉書。

隔天早上大家都在討論昨天河邊的命案,幾乎每家電視都在報導,我聽到早餐店的老闆娘跟一個媽媽說要小心,現在的社會越來越不安全。我看到阿財的臉出現在新聞上,他正被警方通緝。去麵包店時,老闆簡單交代幾句話就出門了,表情看起來悶悶不樂的。中午時二手把我拉到廁所,問我昨天有沒有看到阿財,我說沒有,昨天覺得很無聊就回家睡覺了。他聽了以後好像鬆了一口氣,叫我出去不要亂說話,他今天下午有事請假。

下午的時候,有兩個警察來到店裡,說要找李春生,那是二手的本名,師傅叫我打電話給老闆通知二手,我打了兩通,但都通話中,所以我把電話直接給警察。過了一會兒警察就走了,今天幾乎沒賣出什麼麵包。

0 comments on “二手

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: