生活旅行

阿財

我做了一個夢,阿財一直在追殺我,不知道為什麼,感覺像要復仇。

我從夢中驚醒,有人一直叩門,是警察。他問我知不知道林祖建,那是阿財的本名,我說知道,他叫我把衣服穿上去派出所做筆錄。我不知道發生什麼事了,很害怕,會不會是因為警察發現了影片的事,所以要找我約談?到了派出所我看到二手也在警局,還有阿財的女朋友。自從那件事後,她就辭了牙醫護士的工作,沒見過她出門。她跟我住在同一條巷子,早上都會跟我打招呼,很可愛的女孩子,喜歡穿靴子,心情好時會把頭髮放下來,只有在工作和心情不好的時候才綁馬尾,看起來很嚴肅。現在她看了我一眼後低下頭來,無精打采的樣子。

二手跟我打了招呼,我點了頭後進去小房間做筆錄。警察問我知不知道阿財在哪裡,還有和跟他的關係,我就簡單的回答,但沒有提到影片的事情。

警察問完話後我就跟二手去吃飯,二手說要吃燒肉,我說我比較想吃義大利麵。二手說阿財自從殺了他哥之後就憑空消失,不知道逃到哪裡,警方正積極通緝他。我沒說什麼只是專心的吃著甜點的布朗尼,吃完飯後二手問我要不要去看漫畫,我說我得去全聯買些東西,結帳時我不小心把漂白水上面的芳香劑弄掉在地上,彎下腰撿時我看到一個深咖啡色的細根

最近常常頭痛,不知道為什麼

%d bloggers like this: